0021-C-006
岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」50個(島レモン1個付き)
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
※発送時期:R5.1月~R5.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※賞味期限:常温(日の当たらない涼しい場所)で約5日以内
※保存方法:濡れた新聞紙をかけ、日の当たらない涼しい場所(ベランダの日陰など)で保管してください。生ものですので、お早めにお召し上がりください。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。
そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け!
蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!
冷蔵
21,000円