0030-C-081
寄附金額
30,000円
殻付き5kg・剥き身1kg(500g×2袋)
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(45~65個程度)、剥き身目安量(500g:20~25粒)
※梱包サイズ:100サイズ
むき身、殻付きとも当日水揚げされた新鮮な牡蠣ですが、加熱用としてお届けします。 スーパーなどで売られているむき身には水が入っておりますが、ひなせかき工房では、むき身だけを入れての出荷となる為、身が縮まず風味豊かで高品質です。
0050-C-057
寄附金額
50,000円
殻付き10kg・剥き身1.5kg(500g×3袋)
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(100~120個程度)、剥き身目安量(500g:20~25粒)
※梱包サイズ:120サイズ
むき身、殻付きとも当日水揚げされた新鮮な牡蠣ですが、加熱用としてお届けします。 スーパーなどで売られているむき身には水が入っておりますが、ひなせかき工房では、むき身だけを入れての出荷となる為、身が縮まず風味豊かで高品質です。
0010-C-191
寄附金額
10,000円
殻付き2kg
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(20~25個程度)
※梱包サイズ:60サイズ
1/3斗缶に入れてお届けします。 到着後はコンロに乗せて蒸し焼きにしたり、バーベキューにも最適です。
0020-C-099
寄附金額
20,000円
殻付き2.5kg・剥き身0.5kg(500g×1袋)
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(25~30個程度)、剥き身目安量(500g:20~25粒)
※梱包サイズ:100サイズ
むき身、殻付きとも当日水揚げされた新鮮な牡蠣ですが、加熱用としてお届けします。 スーパーなどで売られているむき身には水が入っておりますが、ひなせかき工房では、むき身だけを入れての出荷となる為、身が縮まず風味豊かで高品質です。
0006-C-032
寄附金額
6,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「食べごろ一口サイズ」20個
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。食べごろサイズを揃え、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)
0009-C-015
寄附金額
9,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」20個(島レモン1個付き)
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。 そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!
0013-C-020
寄附金額
13,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」30個(島レモン1個付き)
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。 そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!
0021-C-011
寄附金額
21,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」50個(島レモン1個付き)
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。 そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!
0013-C-025
寄附金額
13,500円
焼穴子【韓国産】340g入(約6~8本目安)
タレ付
熟練の職人が一本一本丁寧に、穴子本来の味、旨みを引き出して焼き上げております。 穴子は脂溶性ビタミンを多く含んでおり、特に目の働きを助け、お肌を健康にするビタミンAが豊富に含まれています。 【関連キーワード】自家製タレ ビタミンA豊富
0018-C-038
寄附金額
18,000円
焼穴子【国産(岡山・兵庫・三重・長崎)】
500g入(大きいサイズ6本目安)
タレ付
熟練の職人が一本一本丁寧に、穴子本来の味、旨みを引き出して焼き上げております。 穴子は脂溶性ビタミンを多く含んでおり、特に目の働きを助け、お肌を健康にするビタミンAが豊富に含まれています。 【関連キーワード】自家製タレ 備前 日生 ビタミンA豊富