0021-C-011
寄附金額
21,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」50個(島レモン1個付き)
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。 そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!
0015-C-032
寄附金額
15,000円
当日水揚げされた旬の魚(下処理済み)
時期により4~5種類入ります。
※収穫状況等により、お届けまでに1ヶ月以上かかる場合がございます。
※年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの繁忙期は、発送が遅れる場合がございますので予めご了承ください。
※返礼品基準第5条第1号適合の品
配送当日に水揚げされた旬の獲れたて鮮魚を届いてすぐに調理ができるように下処理をした状態でお届けいたします。
0007-C-020
寄附金額
7,000円
冷凍かき むき身 内容量850g×1袋(総重量1kg)
箱サイズ 310mm×210mm×80mm
産地:岡山県産
【内容量について】
冷凍牡蠣を冷凍焼けから守るために表面に氷の膜を付けています。
内容量850gは表面の氷を落とした重量で総重量1㎏は表面の氷込みの重量になります。
【配送時期について】
6月中旬以降~12月
※日時指定配達は出来ません。ご了承ください。
備前市日生産の一年牡蠣を季節を問わず美味しく味わっていただきたく、最新鋭の急速凍結装置で冷凍しました。 一年牡蠣とはその名の通り、稚貝を養殖筏に吊るしてから一年以内で育つ牡蠣です。 プリプリした食感で生牡蠣特有の臭みもほとんど無く、何より加熱調理をしても縮みにくいのが最大の特徴です。 お召し上がりいただく際に、お好きな量にて解凍のうえ、様々な料理にてお楽しみください。 【関連キーワード】岡山県 プリプリした食感 殻むき不要
0012-C-008
寄附金額
12,000円
牡蠣無双(金) 140g×2
牡蠣無双(銀) 140g×1
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
新鮮な牡蠣を即日加工しています。 丁寧に燻製し、グレープシードオイルに漬け込んでいます。 日本酒、ワイン、ビールにも合う濃厚な逸品です。 銀のラベルはピリ辛風味のオイル漬けです。
0012-C-009
寄附金額
12,000円
牡蠣無双(銀) 140g×3
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
日生産牡蠣を丁寧に燻製し、ピリ辛風味のオイルに漬け込んでいます。 そのままパクリといくもよし。 パスタの具材にしても最高においしい仕上がりに。 日生産牡蠣のおいしさがあなたを待っています。
0020-C-034
寄附金額
20,000円
ソフト干物(アジ・舌平目・カマス・サバ・鯛・サヨリ・グチ等)4~5種の干物
※時期により魚種が異なります。
※年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの繁忙期は、発送が遅れる場合がございますので予めご了承ください。
※発送前に受取可能か確認後発送しますので必ず確認のとれる電話番号の記載をお願いします。
※クール便で配送します。
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
天然塩を使用し調合にこだわった塩水に漬け込んだ新鮮な魚を特殊冷風乾燥機にかけることで身はふっくらとやわらかく皮はパリッ!とした食感が楽しめます。 うま味を凝縮させた天日干しとは一味違った美味しさです。
0014-C-014
寄附金額
14,000円
国産(岡山・兵庫・香川)炭火焼穴子 320g前後(5~11本目安)・たれ40g付
※日によって焼く穴子に大小があり、発送時のサイズが不揃いとなる場合がありますので、【訳あり】とさせていただいております。
※天然の国産穴子にこだわっておりますので、時期により個体差が生じる場合があります。
※目方を基準としますので、本数はあくまで目安となります。
※賞味期限:冷蔵にて発送から約4日、それ以降は冷凍保存でお早めにお召し上がりください。
※配送について:年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの繁忙期は、発送が遅れる場合がございますので予めご了承ください。
瀬戸内近海で獲れた活穴子を自店舗でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼き、ふっくらとジューシーで香ばしい極上の炭火焼穴子に仕上げております。カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます。 【お召し上がり方法】 ・トースター等で温めますと煮穴子にはない炭火焼の香ばしい美味しさがお召し上がりいただけます。 ・耐熱ポリ袋等に入れて湯煎で温めていただくか、電子レンジで温める場合はかるく温める程度で、温めすぎは固くなってしまいますのでご注意ください。 【関連キーワード】天然 あなご ふっくら 穴子丼
0010-C-171
寄附金額
10,000円
瀬戸内海産のカキ・タコ・ベイカを使用したアヒージョ
190g×各1個
自社にてオリーブオイル等調味料でつけた自社特製のカキのアヒージョに加え、新たに瀬戸内海産のタコ・ベイカを使ったアヒージョが完成しました。それぞれの味を存分にお楽しみください。
0017-C-014
寄附金額
17,000円
国産(岡山・兵庫・香川)炭火焼穴子 400g前後(6~12本目安)・タレ40g付
※日によって焼く穴子に大小があり、発送時のサイズが不揃いとなる場合がありますので、【訳あり】とさせていただいております。
※天然の国産穴子にこだわっておりますので、時期により個体差が生じる場合があります。
※目方を基準としますので、本数はあくまで目安となります。
※賞味期限:冷蔵にて発送から約4日、それ以降は冷凍保存でお早めにお召し上がりください。
※配送について:年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの繁忙期は、発送が遅れる場合がございますので予めご了承ください。
瀬戸内近海で獲れた活穴子を自店舗でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼き、ふっくらとジューシーで香ばしい極上の炭火焼穴子に仕上げております。カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます。 【お召し上がり方法】 ・トースター等で温めますと煮穴子にはない炭火焼の香ばしい美味しさがお召し上がりいただけます。 ・耐熱ポリ袋等に入れて湯煎で温めていただくか、電子レンジで温める場合はかるく温める程度で、温めすぎは固くなってしまいますのでご注意ください。 【関連キーワード】天然 あなご ふっくら 穴子丼
0020-C-093
寄附金額
20,000円
国産(岡山・兵庫・香川)炭火焼穴子 480g前後(7~15本目安)・たれ80g付
※日によって焼く穴子に大小があり、発送時のサイズが不揃いとなる場合がありますので、【訳あり】とさせていただいております。
※天然の国産穴子にこだわっておりますので、時期により個体差が生じる場合があります。
※目方を基準としますので、本数はあくまで目安となります。
※賞味期限:冷蔵にて発送から約4日、それ以降は冷凍保存でお早めにお召し上がりください。
※配送について:年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの繁忙期は、発送が遅れる場合がございますので予めご了承ください。
瀬戸内近海で獲れた活穴子を自店舗でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼き、ふっくらとジューシーで香ばしい極上の炭火焼穴子に仕上げております。カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます。 【お召し上がり方法】 ・トースター等で温めますと煮穴子にはない炭火焼の香ばしい美味しさがお召し上がりいただけます。 ・耐熱ポリ袋等に入れて湯煎で温めていただくか、電子レンジで温める場合はかるく温める程度で、温めすぎは固くなってしまいますのでご注意ください。 【関連キーワード】天然 あなご ふっくら 穴子丼