特典のご紹介

                          特典検索

人気の特典ランキング

金額別
  • 0010-C-066

    新鮮ソフト干物セット【1pt】

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    ソフト干物(アジ・舌平目・カマス・サバ・鯛・サヨリ・グチ等)4~5種の干物

    ※時期により魚種が異なります。
    ※クール便で配送します。
    ※発送前に受取可能か確認後発送しますので必ず確認のとれる電話番号の記載をお願いします。
    ※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品

    おすすめポイント

    天然塩を使用し調合にこだわった塩水に漬け込んだ新鮮な魚を特殊冷風乾燥機にかけることで身はふっくらとやわらかく皮はパリッ!とした食感が楽しめます。
    うま味を凝縮させた天日干しとは一味違った美味しさです。

  • 0010-C-121

    穴子 国産 焼穴子 炭火焼 5~7本入(250g前後) タレ付き

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    国産(岡山・兵庫・香川)炭火焼穴子 250g前後(5~7本目安)・たれ40g付

    ※天然の国産穴子にこだわっておりますので、時期により個体差が生じる場合があります。
    ※目方を基準とし、本数は目安となります。
    ※賞味期限:冷蔵にて発送から約5日、それ以降は冷凍保存でお早めにお召し上がりください。

    おすすめポイント

    瀬戸内近海で獲れた活穴子を自社でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼き、ふっくらとジューシーで香ばしい極上の炭火焼穴子に仕上げております。カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます。

  • 0010-C-122

    日生ご当地グルメ 名物 がんぞう【1pt】

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    がんぞう(やみつきになる甘辛味)約230g

    ※夏はクール便、冬は常温便にて発送いたします。
    ※返礼品基準第5条第3号適合の品
    ※写真はイメージです。

    おすすめポイント

    カチカチに干したデビラガレイを1枚ずつ丁寧に炭火で焼き、中骨を取り除いた後、当店秘伝のたれに漬け込みました。お子様から年配の方まで人気の一品です。

  • 0010-C-137

    日生漁協特選!牡蠣ガンガン焼セット(殻付き3kg)【1pt】

    品切れ

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    殻付き牡蠣3kg(40~48個目安)、軍手・ナイフ、ガンガン焼用の缶

    ※2021.12月中旬頃~2022.3月頃の発送を予定しております。
    ※賞味期限:冷蔵にて発送から約4日
    ※必ず加熱調理のうえ、お召し上がりください。
    ※写真はイメージです。

    おすすめポイント

    ガンガン焼きは牡蠣を缶の中に入れて蒸し焼きにする調理法。清酒を入れて缶ごと火にかけ、蒸すことで旨味が凝縮され磯の香たっぷりの蒸し牡蠣に仕上がります。少人数で豪快に!大人数で分け合って!など様々なシーンでお楽しみください。

    【日生漁業協同組合公式サイト】https://www.hinase.net/

  • 0010-I-162

    備前焼 ビアマグ 台付ビアマグ 青焼 山麓窯

    品切れ

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    山麓窯 備前焼 台付ビアマグ(青焼)
    サイズ:高さ約12.5cm・幅約8.5cm・重さ約236g・容量320cc
    ※手造りの為、画像のものと色・模様が若干異なる場合がございます。

    おすすめポイント

    伝統工芸品の備前焼の中では青い焼色が特徴です。この色合いを出すには土のブレンドは勿論、焼成方法に約4年を費やして何百という失敗を重ねてきました。藁の色を金色に発色させるのも試行錯誤してきました。若い方にも喜んで頂ける色合いと思い磨きをかけ、手触りよく薄く軽くすることも努力しています。 ビアマグですのでビールは勿論、ジュースやお茶でも、ご自由にお楽しみください。また、台付なので花入れにもお使い頂けて、かわいいと思います。備前焼はお花が長持ちする特徴もあり、自然美なのでどんなお部屋にもマッチします。受け取った方の自由で様々な使い方が出来ますので、末永くご使用いただけるかと思います。

  • 0014-C-014

    【訳あり】穴子 国産 焼穴子 炭火焼 5~11本入(320g前後) タレ付き

    寄附金額

    14,000円

    セット内容

    国産(岡山・兵庫・香川)炭火焼穴子 320g前後(5~11本目安)・たれ40g付

    ※日によって焼く穴子に大小があり、発送時のサイズが不揃いとなる場合がありますので、【訳あり】とさせていただいております。
    ※天然の国産穴子にこだわっておりますので、時期により個体差が生じる場合があります。
    ※目方を基準としますので、本数はあくまで目安となります。
    ※賞味期限:冷蔵にて発送から約4日、それ以降は冷凍保存でお早めにお召し上がりください。

    おすすめポイント

    瀬戸内近海で獲れた活穴子を自店舗でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼き、ふっくらとジューシーで香ばしい極上の炭火焼穴子に仕上げております。カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます。

    【お召し上がり方法】
    ・トースター等で温めますと煮穴子にはない炭火焼の香ばしい美味しさがお召し上がりいただけます。
    ・耐熱ポリ袋等に入れて湯煎で温めていただくか、電子レンジで温める場合はかるく温める程度で、温めすぎは固くなってしまいますのでご注意ください。