特典のご紹介

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金額別
  • 0018-C-004

    備前市産 牡蠣(半缶約5kg)【1.8pt】

    寄附金額

    18,000円

    セット内容

    殻付牡蠣(加熱調理用)半缶(約5kg入)
    R4.12月下旬からR5.2月上旬頃のお届け予定

    ※賞味期限:発送から常温で3日(賞味期限が短い為、ご理解いただきお申込みください)
    ※十分に加熱して、お召し上がりください。
    ※配送日指定はできません。
    ※返礼品基準第5条第1号適合の品

    おすすめポイント

    備前市で育った牡蠣は大きな身とクリーミーさが特徴。蒸し、焼き、鍋もの、フライ、グラタンなど存分にお楽しみください。

  • 0019-C-004

    このわた・このこ・干し子セット

    寄附金額

    19,000円

    セット内容

    このわた 70gビン
    このこ 70gビン
    干し子 1枚

    おすすめポイント

    このわたはナマコの卵巣を、塩辛にしたものです。
    このこを幾重にも重ねて整形し、天日干ししたものが干し子です。
    お酒の肴としてだけではなく、食事の逸品としてご賞味ください。

  • 0020-C-034

    0020-C-034 新鮮ソフト干物セット

    寄附金額

    20,000円

    セット内容

    ソフト干物(アジ・舌平目・カマス・サバ・鯛・サヨリ・グチ等)4~5種の干物

    ※時期により魚種が異なります。
    ※年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの繁忙期は、発送が遅れる場合がございますので予めご了承ください。
    ※発送前に受取可能か確認後発送しますので必ず確認のとれる電話番号の記載をお願いします。
    ※クール便で配送します。
    ※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品

    おすすめポイント

    天然塩を使用し調合にこだわった塩水に漬け込んだ新鮮な魚を特殊冷風乾燥機にかけることで身はふっくらとやわらかく皮はパリッ!とした食感が楽しめます。
    うま味を凝縮させた天日干しとは一味違った美味しさです。

  • 0020-C-068

    日生ご当地グルメ 名物 がんぞう【2pt】

    寄附金額

    20,000円

    セット内容

    がんぞう(やみつきになる甘辛味)約490g

    ※夏はクール便、冬は常温便にて発送いたします。
    ※年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの繁忙期は、発送が遅れる場合がございますので予めご了承ください。
    ※返礼品基準第5条第3号適合の品

    おすすめポイント

    カチカチに干したデビラガレイを1枚ずつ丁寧に炭火で焼き、中骨を取り除いた後、当店秘伝のたれに漬け込みました。お子様から年配の方まで人気の一品です。

  • 0020-C-099

    ひなせ産 牡蠣 食べ比べ お試しセット

    寄附金額

    20,000円

    セット内容

    殻付き2.5kg・剥き身0.5kg(500g×1袋)
    (軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)

    ※殻付き目安量(25~30個程度)、剥き身目安量(500g:20~25粒)
    ※梱包サイズ:100サイズ

    おすすめポイント

    むき身、殻付きとも当日水揚げされた新鮮な牡蠣ですが、加熱用としてお届けします。
    スーパーなどで売られているむき身には水が入っておりますが、ひなせかき工房では、むき身だけを入れての出荷となる為、身が縮まず風味豊かで高品質です。

  • 0021-C-006

    【厳選!】日生頭島大粒殻付牡蠣「島のしずく」(加熱用・50個)と「島レモン」

    寄附金額

    21,000円

    セット内容

    岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」50個(島レモン1個付き)

    ※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
    ※発送時期:R5.1月~R5.4月上旬
    ※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
    ※賞味期限:常温(日の当たらない涼しい場所)で約5日以内
    ※保存方法:濡れた新聞紙をかけ、日の当たらない涼しい場所(ベランダの日陰など)で保管してください。生ものですので、お早めにお召し上がりください。
    ※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。

    おすすめポイント

    瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。
    そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け!
    蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!