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金額別
  • 0006-D-005

    日本遺産 旧閑谷学校田「井田米」食べ比べセット【0.6pt】

    寄附金額

    6,000円

    セット内容

    もち米ブレンド精米4.5kg(未検査米3品種[にこまる、ヒノヒカリ、きぬむすめ各1.5kg])

    ※備前市の日本遺産説明文付
    ※返礼品基準第5条第1号適合の品

    おすすめポイント

    平成27年度日本遺産認定第1号「旧閑谷学校」と共に関連遺産として認定された井田跡(学校田跡)で、カキ殻を用いて土づくりをし、肥料として万田酵素を使用するなどしたこだわりのお米。

  • 0010-D-030

    天然酵母のベーグル&ドリップコーヒーセット【1pt】

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    ベーグル 10個(プレーン、コロコロチーズ黒こしょう、とりハムカレーチーズ、クランベリー&クリームチーズ、レモンピール&クリームチーズ、いちじく&クルミ、つぶあん&クルミ、オレンジピール&チョコチップ、キャラメルチョコチップ&クルミ、マロンクリーム&大納言&クリームチーズの10種類となります)
    ドリップコーヒーパック 5個

    ※返礼品基準第5条第3号・第6号適合の品

    おすすめポイント

    グルテンの強い最強力粉、ライ麦粉、イースト、天然酵母を使用し表面がバリっと中身がもっちりとした食感のベーグルに焼き上げました。
    自慢のコーヒーと共にお召し上がりください。

  • 0010-D-184

    井田酵素米 食べ比べセット(かき殻・万田酵素使用)

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    令和4年産もち米ブレンド精米7kg
    未検査米3品種(ヒノヒカリ・にこまる・きぬむすめ)を約2.3kgずつお届け

    ※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。

    おすすめポイント

    350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。
    その田んぼを守り、さらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。いずれの品種も極良食味でモチモチとして艶やかなお米です。3種類の酵素米をお楽しみください。

  • 0010-D-185

    井田酵素米 もち米ヒヨクモチ(かき殻・万田酵素使用)

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    令和4年産もち米(ヒヨクモチ)精米7kg(未検査米)

    ※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。

    おすすめポイント

    350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。
    その田んぼを守り、さらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。炊いても硬くなりにくく、モチモチ感が抜群できめ細かく粘りのある食感が特徴です。

  • 0010-D-186

    井田酵素米 ヒノヒカリ(かき殻・万田酵素使用)

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    令和4年産(ヒノヒカリ)もち米ブレンド精米7kg(未検査米)

    ※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。

    おすすめポイント

    350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。
    その田んぼを守り、さらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。
    極良食味で艶がよくモチモチ感や香り、甘みのバランス感が良いお米です。

  • 0010-D-187

    井田酵素米 にこまる(かき殻・万田酵素使用)

    寄附金額

    10,000円

    セット内容

    令和4年産(にこまる)もち米ブレンド精米7kg(未検査米)

    ※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。

    おすすめポイント

    350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入り江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。
    その田んぼを守りさらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。
    極良食味で粒が大きく丸々とした粒張り、光沢がよく極上の粘りや甘みがあるお米です。