0006-C-032
寄附金額
6,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「食べごろ一口サイズ」20個
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。食べごろサイズを揃え、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)
0006-D-005
寄附金額
6,000円
もち米ブレンド精米4.5kg(未検査米3品種[にこまる、ヒノヒカリ、きぬむすめ各1.5kg])
※備前市の日本遺産説明文付
※返礼品基準第5条第1号適合の品
平成27年度日本遺産認定第1号「旧閑谷学校」と共に関連遺産として認定された井田跡(学校田跡)で、カキ殻を用いて土づくりをし、肥料として万田酵素を使用するなどしたこだわりのお米。
0006-D-030
寄附金額
6,000円
2kg×2袋 1梱包
岡山県の奨励品種に採用され、食味評価の最高ランク「特A」を2016年から7年連続取得。窒素充填商品
0006-F-015
寄附金額
6,000円
大豆のテンペ(50g×6個入り)1袋
黒豆甘納豆(50g入り)2袋
大豆発酵食品「大豆テンペ」は、食べ易くスライスし調味料又お漬物と一緒に食します。黒豆をテンペ菌醗酵し三温糖で煮詰めた、うまみのある「黒豆甘納豆」です。
0006-H-031
寄附金額
6,000円
オリーブと玉葱ドレッシング 200ml×1本
だしつゆ本かえし 500ml×1本
やみつきもやしのたれ 220g×1本
鷹取醤油大人気の調味料セット。 さっぱりと和風仕上げのオリーブと玉ねぎドレッシングは刻みオリーブと、たっぷり玉ねぎ入り。少し甘みのある仕上がりでサラダにぴったりです! だしつゆ本かえしは、家庭では手間なだしを数種類じっくりと抽出した、料亭のような仕上がりのつゆ。うどんや、お鍋、煮物の必需品になります。 おうち居酒屋が楽しめる、もやしのたれ!おすすめはもやしのナムル!にんにく・ごま油の効いた塩だれはアレンジ次第でそんな食材も居酒屋気分が味わえます。 おいしいレシピは鷹取醤油インスタグラムにて投稿中!!
0006-I-001
寄附金額
6,000円
備前焼ペンシルスタンド(一辺約4cm)×1
※桐箱入
※手造りのため、画像のものと焼け(色・模様)が異なる場合がございます。
※地場産品基準第5条第2号・3号適合の品
えんぴつやハサミを立ててお使いください。桐箱入でプレゼントにも最適です。
0006-I-002
寄附金額
6,000円
備前焼ペンシルスタンド(一辺約4cm)×1
※桐箱入
※手造りのため、画像のものと焼け(色・模様)が異なる場合がございます。
※地場産品基準第5条第2号・3号適合の品
えんぴつやハサミを立ててお使いください。桐箱入でプレゼントにも最適です。
0006-I-003
寄附金額
6,000円
備前焼ペンシルスタンド(一辺約4cm)×1
※桐箱入
※手造りのため、画像のものと焼け(色・模様)が異なる場合がございます。
※地場産品基準第5条第2号・3号適合の品
えんぴつやハサミを立ててお使いください。桐箱入でプレゼントにも最適です。
0006-I-016
寄附金額
6,000円
商品:マグカップ natural×1個(説明書・梱包箱)
材質:陶器(再生素材37%)
容量:約180~200ml、重量:約190g
※制作の状況により、お届けまでに1ヶ月前後お時間を頂戴する場合がございます。
※本品は、再生素材と手作業工程で生産するため、個体ごとに重量、色味等が若干異なります。
※食洗器の利用可、電子レンジや加熱調理は利用不可でございます。
岡山県備前市の伝統工芸「備前焼」の生産過程で廃棄される陶器を活用した、地球にやさしいマグカップ「RI-CO#再生備前シリーズ」。 シンプルだけど、穏やかな丸みをもったやさしいデザインです。産地の土の特徴を生かした素材は、珈琲のえぐみを感じさせず、本来のまろやかさと酸味を引き出します。 あなたの暮らしの中で、毎日の1杯から「やさしさ」を考えてみませんか。
0007-C-008
寄附金額
7,000円
牡蠣のアヒージョ 190ml×2個
塩アミ 190ml×1個
自社の牡蠣を一度蒸して天日干しにし、オリーブオイル等調味料でつけた自社特製のアヒージョです。 塩アミは水揚げされたアミをすぐに洗い、塩と酒でつけ込みました。 ごはんのお供におすすめです。