0007-C-008
寄附金額
7,000円
牡蠣のアヒージョ 190ml×2個
塩アミ 190ml×1個
自社の牡蠣を一度蒸して天日干しにし、オリーブオイル等調味料でつけた自社特製のアヒージョです。 塩アミは水揚げされたアミをすぐに洗い、塩と酒でつけ込みました。 ごはんのお供におすすめです。
0030-C-081
寄附金額
30,000円
殻付き5kg・剥き身1kg(500g×2袋)
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(45~65個程度)、剥き身目安量(500g:20~25粒)
※梱包サイズ:100サイズ
むき身、殻付きとも当日水揚げされた新鮮な牡蠣ですが、加熱用としてお届けします。 スーパーなどで売られているむき身には水が入っておりますが、ひなせかき工房では、むき身だけを入れての出荷となる為、身が縮まず風味豊かで高品質です。
0050-C-057
寄附金額
50,000円
殻付き10kg・剥き身1.5kg(500g×3袋)
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(100~120個程度)、剥き身目安量(500g:20~25粒)
※梱包サイズ:120サイズ
むき身、殻付きとも当日水揚げされた新鮮な牡蠣ですが、加熱用としてお届けします。 スーパーなどで売られているむき身には水が入っておりますが、ひなせかき工房では、むき身だけを入れての出荷となる為、身が縮まず風味豊かで高品質です。
0010-C-191
寄附金額
10,000円
殻付き2kg
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(20~25個程度)
※梱包サイズ:60サイズ
1/3斗缶に入れてお届けします。 到着後はコンロに乗せて蒸し焼きにしたり、バーベキューにも最適です。
0020-C-099
寄附金額
20,000円
殻付き2.5kg・剥き身0.5kg(500g×1袋)
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(25~30個程度)、剥き身目安量(500g:20~25粒)
※梱包サイズ:100サイズ
むき身、殻付きとも当日水揚げされた新鮮な牡蠣ですが、加熱用としてお届けします。 スーパーなどで売られているむき身には水が入っておりますが、ひなせかき工房では、むき身だけを入れての出荷となる為、身が縮まず風味豊かで高品質です。
0010-C-066
寄附金額
10,000円
ソフト干物(アジ・舌平目・カマス・サバ・鯛・サヨリ・グチ等)4種以上の干物
※時期により魚種が異なります。
※クール便で配送します。
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
天然塩を使用し調合にこだわった塩水に漬け込んだ新鮮な魚を特殊冷風乾燥機にかけることで身はふっくらとやわらかく皮はパリッ!とした食感が楽しめます。 うま味を凝縮させた天日干しとは一味違った美味しさです。
0006-C-032
寄附金額
6,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「食べごろ一口サイズ」20個
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。食べごろサイズを揃え、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)
0009-C-015
寄附金額
9,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」20個(島レモン1個付き)
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。 そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!
0016-C-023
寄附金額
16,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「食べごろ一口サイズ」60個
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。食べごろサイズを揃え、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)60個入りなので、ご家族で心ゆくまでお楽しみいただけます。また、お裾分けにもお喜びいただけます!
0021-C-011
寄附金額
21,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」50個(島レモン1個付き)
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。 そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!