0018-C-039
寄附金額
18,000円
焼穴子【韓国産】500g(約8~12本目安)
タレ付
熟練の職人が一本一本丁寧に、穴子本来の味、旨みを引き出して焼き上げております。 穴子は脂溶性ビタミンを多く含んでおり、特に目の働きを助け、お肌を健康にするビタミンAが豊富に含まれています。 【関連キーワード】自家製タレ ビタミンA豊富
0022-C-046
寄附金額
22,000円
ソフト干物(アジ・舌平目・カマス・サバ・鯛・サヨリ・グチ等)6種以上の干物
※時期により魚種が異なります。
※クール便(冷凍)で配送します。
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
天然塩を使用し調合にこだわった塩水に漬け込んだ新鮮な魚を特殊冷風乾燥機にかけることで身はふっくらとやわらかく皮はパリッ!とした食感が楽しめます。 うま味を凝縮させた天日干しとは一味違った美味しさです。
0012-C-054
寄附金額
12,500円
ソフト干物(アジ・舌平目・カマス・サバ・鯛・サヨリ・グチ等)4種以上の干物
※時期により魚種が異なります。
※クール便で配送します。
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
天然塩を使用し調合にこだわった塩水に漬け込んだ新鮮な魚を特殊冷風乾燥機にかけることで身はふっくらとやわらかく皮はパリッ!とした食感が楽しめます。 うま味を凝縮させた天日干しとは一味違った美味しさです。
0017-C-029
寄附金額
17,000円
国産(岡山・兵庫・香川)炭火焼穴子 320g前後(5~11本目安)・たれ40g付
※日によって焼く穴子に大小があり、発送時のサイズが不揃いとなる場合がありますので、【訳あり】とさせていただいております。
※天然の国産穴子にこだわっておりますので、時期により個体差が生じる場合があります。
※目方を基準とし、本数は目安となります。
瀬戸内近海で獲れた活穴子を自社でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼いた焼穴子は、ふっくらとジューシーで香ばしく家庭では出せない味に仕上げております。カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます。 【お召し上がり方】 ・トースター等で温めますと煮穴子にはない炭火焼の香ばしい美味しさがお召し上がりいただけます。 ・耐熱ポリ袋等に入れて湯煎で温めていただくか、電子レンジで温める場合はかるく温める程度で、温めすぎは固くなってしまいますのでご注意ください。 【関連キーワード】天然 あなご ふっくら 穴子丼
0022-C-049
寄附金額
22,500円
このわた 70gビン
このこ 70gビン
干し子 1枚
このわたはナマコの卵巣を、塩辛にしたものです。 このこを幾重にも重ねて整形し、天日干ししたものが干し子です。 お酒の肴としてだけではなく、食事の逸品としてご賞味ください。
0020-C-111
寄附金額
20,000円
国産(岡山・兵庫・香川)炭火焼穴子 400g前後(6~12本目安)・タレ40g付
※日によって焼く穴子に大小があり、発送時のサイズが不揃いとなる場合がありますので、【訳あり】とさせていただいております。
※天然の国産穴子にこだわっておりますので、時期により個体差が生じる場合があります。
※目方を基準とし、本数は目安となります。
瀬戸内近海で獲れた活穴子を自社でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼いた焼穴子は、ふっくらとジューシーで香ばしく家庭では出せない味に仕上げております。カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます。 【お召し上がり方】 ・トースター等で温めますと煮穴子にはない炭火焼の香ばしい美味しさがお召し上がりいただけます。 ・耐熱ポリ袋等に入れて湯煎で温めていただくか、電子レンジで温める場合はかるく温める程度で、温めすぎは固くなってしまいますのでご注意ください。 【関連キーワード】天然 あなご ふっくら 穴子丼
0022-C-047
寄附金額
22,500円
国産(岡山・兵庫・香川)炭火焼穴子 480g前後(7~15本目安)・タレ80g付
※日によって焼く穴子に大小があり、発送時のサイズが不揃いとなる場合がありますので、【訳あり】とさせていただいております。
※天然の国産穴子にこだわっておりますので、時期により個体差が生じる場合があります。
※目方を基準とし、本数は目安となります。
瀬戸内近海で獲れた活穴子を自社でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼いた焼穴子は、ふっくらとジューシーで香ばしく家庭では出せない味に仕上げております。カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます。 【お召し上がり方】 ・トースター等で温めますと煮穴子にはない炭火焼の香ばしい美味しさがお召し上がりいただけます。 ・耐熱ポリ袋等に入れて湯煎で温めていただくか、電子レンジで温める場合はかるく温める程度で、温めすぎは固くなってしまいますのでご注意ください。 【関連キーワード】天然 あなご ふっくら 穴子丼
0013-C-026
寄附金額
13,000円
干しエビ 400g入
※器は付属していません。
※返礼品基準第5条第3号適合の品
瀬戸内海のとれとれの活エビをそのまま塩ゆでし、天日や冷風乾燥させた備前名産の干しエビです。 常温での配達となりますが商品が届きましたら冷蔵で保管してください。
0010-C-223
寄附金額
10,000円
牡蠣のアヒージョ 190ml×2個
塩アミ 190ml×1個
自社の牡蠣を一度蒸して天日干しにし、オリーブオイル等調味料でつけた自社特製のアヒージョです。 塩アミは水揚げされたアミをすぐに洗い、塩と酒でつけ込みました。 ごはんのお供におすすめです。
0012-C-057
寄附金額
12,500円
短冊×2、ゲソ、ミミ
1杯 約1キロ~1.2キロの瀬戸内産モンゴウイカを使用してます(長さ目安約30センチ程度)
内臓等とりのぞいています。
※写真はイメージです。
朝とれた新鮮なイカを冷凍にしてます。 一つの短冊はお刺身用に切ってますので、そのままお召し上がり下さい。 もう一つの短冊とゲソ、みみ等はお好みの大きさに切り、焼いたり、天ぷら等でお召し上がり下さい。 とてもあまくておいしいです。 冷蔵庫での解凍をお願いします。