0005-K-028
寄附金額
5,000円
備前焼歴史ノート×1冊(縦24.8×横21cm・全40ページ)、日本遺産「旧閑谷学校」一筆箋(18×8cm・モノクロ・20枚綴)×1冊と備前市の日本遺産説明文付
※返礼品基準第5条第5号適合の品
約800年に及ぶ備前焼の歴史を紹介。窯や作風の変遷を分かりやすく解説した入門書となっており、釉薬を使わず土と炎で作り上げる伝統工芸品の魅力に迫る一冊。
0005-M-007
寄附金額
5,000円
論語かるた1セット
箱サイズ:縦12.5cm×横17.5cm、高さ4.5cm
※読み札の訳とその英語訳の解説付
※返礼品基準第5条第5号適合の品
特別史跡旧閑谷学校創学350周年に向けて製作した『論語かるた』。論語の中から44の言葉を選んだ読み札と可愛いイラストの絵札で遊びながら論語に触れることができます。読み札の訳とその英語訳を載せた解説付きです。
0006-C-007
寄附金額
6,000円
牡蠣無双(金)140g×1
海老三昧70g×1
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
牡蠣無双(金)は新鮮な牡蠣を即日燻製にし、グレープシードオイルに漬け込んでおり、日本酒、ワイン、ビールにあう濃厚な一品です。 海老三昧は日生産干しエビと国産アミエビをふんだんに使ったご飯にのせて食べるオイルふりかけです。エビの香ばしさと旨みが塩昆布とおかかにベストマリアージュ!ご飯のおかわり間違いなしです! 万能調味料 ご飯のお供 燻製 オイル漬け
0006-C-008
寄附金額
6,000円
牡蠣無双(銀)140g×1
海老三昧70g×1
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
牡蠣無双(銀)は新鮮な牡蠣を即日燻製にし、ピリ辛風に味付けし、調整ごま油に漬け込んでおり、日本酒、ワイン、ビールにあう濃厚な一品です。 海老三昧は日生産干しエビと国産アミエビをふんだんに使ったご飯にのせて食べるオイルふりかけです。エビの香ばしさと旨みが塩昆布とおかかにベストマリアージュ!ご飯のおかわり間違いなしです! 万能調味料 ご飯のお供 燻製 オイル漬け
0006-C-026
寄附金額
6,000円
海老三昧70g×1
えびジェノベーゼ70g×1
えびエスニック70g×1
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
人気の海老三昧に新シリーズ登場!大葉の風味とナッツのコク豊かなえびジェノベーゼはパンやパスタに添えて。えびエスニックはスープや麺類に入れれば簡単に本格エスニック気分が楽しめます。 色んな味を満喫できるお得な3個セット。
0006-C-027
寄附金額
6,000円
海老三昧70g×3
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
エビ本来の香ばしいうま味をじっくり時間をかけて引き出し、更に、塩昆布とおかかのうま味が一体となっておりご飯に最高に合います。新しいご飯のお供、海老三昧を3個セットでお届けします。
0006-C-032
寄附金額
6,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「食べごろ一口サイズ」20個
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。食べごろサイズを揃え、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)
0006-D-005
寄附金額
6,000円
もち米ブレンド精米4.5kg(未検査米3品種[にこまる、ヒノヒカリ、きぬむすめ各1.5kg])
※備前市の日本遺産説明文付
※返礼品基準第5条第1号適合の品
平成27年度日本遺産認定第1号「旧閑谷学校」と共に関連遺産として認定された井田跡(学校田跡)で、カキ殻を用いて土づくりをし、肥料として万田酵素を使用するなどしたこだわりのお米。
0006-D-024
寄附金額
6,000円
5kg×1袋 岡山県産米
ヒノヒカリ・にこまる・朝日・アケボノ・きぬむすめ・あきたこまちのいずれか一種のお届けです。 賞味期限の目安は精米から、春・夏:3週間程度、秋・冬:2か月程度です。 ※到着後、15℃以下の冷暗所にて保管ください。(冷蔵庫での保存をお勧めします) ※品種の指定・お届け日・時間の指定は、承れません。 ※玄米での発送は対応しておりません。 ※万が一品質不良のお問い合わせはお届けから5日以内に関してはご相談を承ります。
0006-F-015
寄附金額
6,000円
大豆のテンペ(50g×6個入り)1袋
発酵黒豆グラッセ(50g入り)2袋
大豆発酵食品「大豆テンペ」は、食べ易くスライスし調味料又お漬物と一緒に食します。黒豆をテンペ菌醗酵し三温糖で煮詰めた、うまみのある「発酵黒豆グラッセ」です。