0009-H-022
寄附金額
9,500円
鷹取醤油 こいくち醤油 ふしいち松 1L×4本セット
【原材料】
アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、調味料(アミノ酸)、酸味料、保存料(パラキシオ安息香酸)
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存
こいくち醤油の中でご家庭で一番よくお使い頂いている標準的なお醤油です。 煮物、炊き物におすすめしております。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。
0009-H-023
寄附金額
9,500円
焼肉のたれ 醤油だれ 1,150g×1本
焼肉のたれ 味噌だれ 220g×1本
やみつきもやしのたれ 220g×1本
醤油屋オリジナル焼肉だれセット 醤油だれはまろやかなお醤油を使用しお子様や、辛いものが苦手な方におすすめな甘口の仕上がり。 味噌だれは香りのいい2種類の味噌をブレンドし、お肉、野菜に合うようににんにくの旨味をきかせた食欲をそそる味わいです。 おうち居酒屋が楽しめる、もやしのたれ!おすすめはもやしのナムル!にんにく・ごま油の効いた塩だれはお肉の下味としても活躍します。 おいしいレシピは鷹取醤油インスタグラムにて投稿中!
0009-H-026
寄附金額
9,000円
オリーブとたまねぎのドレッシング 200ml×1本
だしつゆ本かえし 500ml×1本
やみつきもやしのたれ 220g×1本
鷹取醤油大人気の調味料セット。 さっぱりと和風仕上げのオリーブとたまねぎのドレッシングは刻みオリーブと、たっぷり玉ねぎ入り。少し甘みのある仕上がりでサラダにぴったりです! だしつゆ本かえしは、家庭では手間なだしを数種類じっくりと抽出した、料亭のような仕上がりのつゆ。うどんや、お鍋、煮物の必需品になります。 おうち居酒屋が楽しめる、もやしのたれ!おすすめはもやしのナムル!にんにく・ごま油の効いた塩だれはアレンジ次第でそんな食材も居酒屋気分が味わえます。 おいしいレシピは鷹取醤油インスタグラムにて投稿中!!
0010-A-193
寄附金額
10,000円
備前黒牛(交雑牛)リブロースまたはサーロインロースの厚切りです。
冷凍500g包装
※保存期間:発送から約30日間
通常より長い飼育期間で育てられる【備前黒牛】 やわらかく脂の乗った肉質は、お客様より高い評価を得ています。 当店では、牧場より直接仕入れしております。 新鮮な【備前黒牛】を是非ご賞味ください。
0010-B-032
寄附金額
10,000円
300g(8~12個)
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
農薬と化学肥料を一切使用せずに栽培したにんにくを加工した黒にんにくです。皮をむくだけでそのまま食べられます。スタミナ補給に、天然の健康食品です。
0010-B-217
寄附金額
10,000円
1箱5個~8個入(内容量1.3kg以上)
岡山県の温暖な気候のもと、減農薬で有機質肥料のみを使い 大切に育てたネーブルです。輸入品とは、一味違う美味しさを、味わって頂ければとおもいます。 ※直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
0010-C-191
寄附金額
10,000円
殻付き2kg
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(20~25個程度)
※梱包サイズ:60サイズ
1/3斗缶に入れてお届けします。 到着後はコンロに乗せて蒸し焼きにしたり、バーベキューにも最適です。
0010-C-211
寄附金額
10,000円
冷凍カキフライ20個×2パック
岡山県産の大粒の牡蠣を食べやすい冷凍カキフライにしました。食べたい時に食べたい分だけ調理できるので大変便利です。凍ったまま油170〜180度で約3〜4分程揚げてください。
0010-C-223
寄附金額
10,000円
牡蠣のアヒージョ 190ml×2個
塩アミ 190ml×1個
自社の牡蠣を一度蒸して天日干しにし、オリーブオイル等調味料でつけた自社特製のアヒージョです。 塩アミは水揚げされたアミをすぐに洗い、塩と酒でつけ込みました。 ごはんのお供におすすめです。
0010-D-184
寄附金額
10,000円
もち米ブレンド精米 約6.9kg
検査米3品種
・ヒノヒカリ 約2.3kg
・にこまる 約2.3kg
・きぬむすめ 約2.3kg
※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。
350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。 その田んぼを守り、さらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。いずれの品種も極良食味でモチモチとして艶やかなお米です。3種類の酵素米をお楽しみください。