0022-C-047
寄附金額
22,500円
国産(岡山・兵庫・香川)炭火焼穴子 480g前後(7~15本目安)・タレ80g付
※日によって焼く穴子に大小があり、発送時のサイズが不揃いとなる場合がありますので、【訳あり】とさせていただいております。
※天然の国産穴子にこだわっておりますので、時期により個体差が生じる場合があります。
※目方を基準とし、本数は目安となります。
瀬戸内近海で獲れた活穴子を自社でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼いた焼穴子は、ふっくらとジューシーで香ばしく家庭では出せない味に仕上げております。カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます。 【お召し上がり方】 ・トースター等で温めますと煮穴子にはない炭火焼の香ばしい美味しさがお召し上がりいただけます。 ・耐熱ポリ袋等に入れて湯煎で温めていただくか、電子レンジで温める場合はかるく温める程度で、温めすぎは固くなってしまいますのでご注意ください。 【関連キーワード】天然 あなご ふっくら 穴子丼
0022-C-049
寄附金額
22,500円
このわた 70gビン
このこ 70gビン
干し子 1枚
このわたはナマコの卵巣を、塩辛にしたものです。 このこを幾重にも重ねて整形し、天日干ししたものが干し子です。 お酒の肴としてだけではなく、食事の逸品としてご賞味ください。
0022-D-042
寄附金額
22,000円
岡山県産米 5kg×2袋×2か月
ヒノヒカリ・にこまる・朝日・アケボノ・きぬむすめ・あきたこまちの中からいずれか2種のお届けです。注文の翌月から2カ月、月初にお届けします。 賞味期限の目安は精米から春、夏:3週間程度、秋、冬:2か月程度です。 ※到着後、15℃以下の冷暗所にて保管ください。(冷蔵庫での保存をお勧めします) ※品種の指定、お届け日、時間の指定は承れません。 ※玄米での発送は対応しておりません。 ※万が一品質不良のお問い合わせはお届けから5日以内に関してはご相談を承ります。
0023-B-013
寄附金額
23,500円
「桃太郎ぶどう(露地栽培)」を収穫当日に約2kg(3~5房目安)お送りいたします。
※【令和6年産 2024年発送】の特典となります。
※【発送予定日】2024年8月~9月
※【賞味期限】常温で約7日
※お客様のご都合によりお受け取りができなかった場合、再送はいたしかねます。ご了承ください。
備前市の豊かな自然の中で、ぶどうの栽培に最適な土壌と有機栽培にてこだわり抜いた至高のぶどうをご用意いたしました。 桃太郎ぶどうは、岡山生まれで酸味が無く上品な味わいが評判で、シャインマスカットと同じく種無しで皮ごと食べることができます。
0023-B-014
寄附金額
23,500円
「さきがけ白桃」・「加納岩白桃」・「紅清水白桃」・「末木白桃」の4品種のうち1種を収穫当日に約4kg(15~18玉目安)お送りいたします。
※【令和6年産 2024年発送】の特典となります。
※【発送予定日】2024年6月下旬~7月頃
※【賞味期限】常温で約7日
※品種指定はできません。
※品種、大きさにより玉数は前後します。
※お客様のご都合によりお受け取りができなかった場合、再送はいたしかねます。ご了承ください。
備前市の豊かな自然の中で、白桃の栽培に最適な土壌と有機栽培にてこだわり抜いた至高の白桃をご用意いたしました。 岡山県備前市産の白桃シーズン開幕と同時に出荷される4品種の白桃の中から1品種を出荷当日の朝、収穫してお届けします。
0023-B-015
寄附金額
23,500円
「シャンマスカット(露地栽培)」を、収穫当日に約2kg(3~5房目安)お送りいたします。
※【令和6年産 2024年発送】の特典となります。
※【発送予定日】2024年8月~9月頃
※【賞味期限】常温で約7日
※お客様のご都合によりお受け取りができなかった場合、再送はいたしかねます。ご了承ください。
備前市の豊かな自然の中で、ぶどうの栽培に最適な土壌と有機栽培にてこだわり抜いた至高のぶどうをご用意いたしました。 シャインマスカットは、大粒で種無し、皮ごと食べられる今や全国的に大人気の品種です。ぜひ味わってみてください。
0024-A-016
寄附金額
24,000円
備前黒毛和牛リブロースまたはサーロインロースの薄切りです。
冷凍500g包装
※保存期間:発送より約30日間
通常より長い飼育期間で育てられる【備前黒牛】 やわらかく脂の乗った肉質は、お客様より高い評価を得ています。 当店では、牧場より直接仕入れしております。 新鮮な【備前黒牛】を是非ご賞味ください。
0024-B-025
寄附金額
24,500円
岡山白桃 ロイヤル(5~7玉)約1.5kg
※【2024年(令和6年)発送】の特典となります。
※令和6年7月~8月上旬頃のお届け予定です。
※品種指定はできません。
※桃の生育状態によって重量が5%程度前後する場合がございます。
※鮮度を保ってお届けするため、基本的に18時以降とさせていただきます。なお、土日指定は出来かねます。
※写真はイメージです。
岡山の白桃は、芳醇な香りと繊細で上品な甘味があります。【ロイヤル】とは光センサーによる選別で糖度【12度以上】の最高ランクの桃にのみつけられるブランドです。 岡山県では上品な白桃に仕上げるために、1玉ずつに袋かけを行い、収穫するまでそのまま栽培されます。純白の【白い肌】が他県の桃と違い、岡山白桃の特徴です。 白桃は真っ白に仕上げることで、上品な甘さと香り、とろけるような柔らかさを生み出しています。 晴れの国おかやまで育った岡山白桃をぜひご賞味ください。 【関連キーワード】土方商店 白桃 ロイヤル 高糖度 甘い 柔らか フルーツ 果物 もも モモ
0024-F-026
寄附金額
24,000円
水餃子(冷凍)80個入り(タレ付き)
※冷凍保存3~4か月可能
※返礼品基準第5条第3号適合の品
「ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン」を獲得! 王様のブランチ2021年グルメ大賞「お取り寄せグルメ」反響がすごかったで賞第1位獲得! 台北市で5年間にわたり修行した「水餃子専門店」自慢の品。 【店主のこだわり】 一、食材を徹底的に吟味 肉質のきめ細かく、加熱しても柔らかい食感を保つ「おかやまポーク」、特有の甘みと風味が自慢の岡山県特産「黄ニラ」、国産小麦を使用。練っては寝かせ、これを繰り返すことでコシやツヤを生みます。 二、鮮度と味のこだわり 野菜やお肉を毎日仕入れ。新鮮な状態で調理するため、本来の甘みやジューシーさを活かした仕上がりになります。 三、何よりも一片一個を「真心」込めて手作りする 何百、何千個作ってもひとつに食する人の味にこだわり、心を込めて作っています。 ぷるぷる、もちもちの皮とあふれ出る肉汁の水餃子をぜひ一度お試しください! 【関連キーワード】 おかやまポーク
0024-I-008
寄附金額
24,000円
商品:マグカップ naturalロゴ×1個、無地×1個、naturalプレート2枚(説明書・梱包箱)計4点
材質:陶器(再生素材37%)
マグカップ容量:約180~200ml、重量:約190g
プレート:直径約14.5cm
※制作の状況により、お届けまでに1か月前後お時間を頂戴する場合がございます。
※本品は、再生素材と手作業工程で生産するため、個体ごとに重量、色味等が若干異なります。
※食洗器の利用可、電子レンジや加熱調理は利用不可でございます。
岡山県備前市の伝統工芸「備前焼」の生産過程で廃棄される陶器を活用した、地球にやさしいマグカップ「RI-CO#再生備前シリーズ」。 シンプルだけど、穏やかな丸みをもったやさしいデザインのマグカップ2種とお揃いのプレート2枚です。産地の土の特徴を生かした素材は、珈琲のえぐみを感じさせず、本来のまろやかさと酸味を引き出します。 あなたの暮らしの中で、毎日の1杯から「やさしさ」を考えてみませんか。