0010-C-122
寄附金額
10,000円
がんぞう(やみつきになる甘辛味)約230g
※夏はクール便、冬は常温便にて発送いたします。
※年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの繁忙期は、発送が遅れる場合がございますので予めご了承ください。
※返礼品基準第5条第3号適合の品
※写真はイメージです。
カチカチに干したデビラガレイを1枚ずつ丁寧に炭火で焼き、中骨を取り除いた後、当店秘伝のたれに漬け込みました。お子様から年配の方まで人気の一品です。
0010-C-171
寄附金額
10,000円
瀬戸内海産のカキ・タコ・ベイカを使用したアヒージョ
190g×各1個
自社にてオリーブオイル等調味料でつけた自社特製のカキのアヒージョに加え、新たに瀬戸内海産のタコ・ベイカを使ったアヒージョが完成しました。それぞれの味を存分にお楽しみください。
0010-C-191
寄附金額
10,000円
殻付き2kg
(軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付)
※殻付き目安量(20~25個程度)
※梱包サイズ:60サイズ
1/3斗缶に入れてお届けします。 到着後はコンロに乗せて蒸し焼きにしたり、バーベキューにも最適です。
0010-C-196
寄附金額
10,000円
焼穴子【韓国産】340g入(約6~8本目安)
タレ付
熟練の職人が一本一本丁寧に、穴子本来の味、旨みを引き出して焼き上げております。 穴子は脂溶性ビタミンを多く含んでおり、特に目の働きを助け、お肌を健康にするビタミンAが豊富に含まれています。 【関連キーワード】自家製タレ ビタミンA豊富
0010-D-030
寄附金額
10,000円
ベーグル 10個(プレーン、コロコロチーズ黒こしょう、とりハムカレーチーズ、クランベリー&クリームチーズ、レモンピール&クリームチーズ、いちじく&クルミ、つぶあん&クルミ、オレンジピール&チョコチップ、キャラメルチョコチップ&クルミ、マロンクリーム&大納言&クリームチーズの10種類となります)
ドリップコーヒーパック 5個
※返礼品基準第5条第3号・第6号適合の品
グルテンの強い最強力粉、ライ麦粉、イースト、天然酵母を使用し表面がバリっと中身がもっちりとした食感のベーグルに焼き上げました。 自慢のコーヒーと共にお召し上がりください。
0010-D-184
寄附金額
10,000円
令和4年産もち米ブレンド精米7kg
未検査米3品種(ヒノヒカリ・にこまる・きぬむすめ)を約2.3kgずつお届け
※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。
350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。 その田んぼを守り、さらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。いずれの品種も極良食味でモチモチとして艶やかなお米です。3種類の酵素米をお楽しみください。
0010-D-185
寄附金額
10,000円
令和4年産もち米(ヒヨクモチ)精米7kg(未検査米)
※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。
350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。 その田んぼを守り、さらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。炊いても硬くなりにくく、モチモチ感が抜群できめ細かく粘りのある食感が特徴です。
0010-D-186
寄附金額
10,000円
令和4年産(ヒノヒカリ)もち米ブレンド精米7kg(未検査米)
※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。
350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。 その田んぼを守り、さらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。 極良食味で艶がよくモチモチ感や香り、甘みのバランス感が良いお米です。
0010-D-187
寄附金額
10,000円
令和4年産(にこまる)もち米ブレンド精米7kg(未検査米)
※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。
350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入り江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。 その田んぼを守りさらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。 極良食味で粒が大きく丸々とした粒張り、光沢がよく極上の粘りや甘みがあるお米です。
0010-D-188
寄附金額
10,000円
令和4年産(きぬむすめ)もち米ブレンド精米7kg(未検査米)
※賞味期限:常温にて夏季1ヶ月、冬季2ヶ月程度は美味しく召し上がれます。
350年前につくられた閑谷学校の教育を守るために、入り江を干拓して「井田法」に基づいて備前市穂浪井田に学校田が作られました。 その田んぼを守りさらにおいしいお米を作るために有機物・かき殻等で土づくりをし、万田酵素を7回使っています。 極良食味で色が白くて艶がよく粘りが強い、あっさりしていて飽きのこないお米です。