0006-F-023
寄附金額
6,000円
備前産 れんげ蜂蜜・あかしあ蜂蜜・百花蜂蜜50g×各1本【ギフトパック入】
備前市で創業して68年の吉村養蜂場がお届けする、岡山県産純粋はちみつです。 れんげ蜂蜜は、ミツバチの巣箱をレンゲ畑に置いて採取するので、昔なつかしいレンゲの香りがします。 あかしあ蜂蜜は、上品な香りと味がします。 百花蜂蜜は、初夏から夏に咲く山の花々からミツバチが集めてきた蜂蜜です。 どの種類の蜂蜜も、糖度は高いので、味は濃厚で、おいしいです。
0006-I-016
寄附金額
6,000円
商品:マグカップ natural×1個(説明書・梱包箱)
材質:陶器(再生素材37%)
容量:約180~200ml、重量:約190g
※制作の状況により、お届けまでに1ヶ月前後お時間を頂戴する場合がございます。
※本品は、再生素材と手作業工程で生産するため、個体ごとに重量、色味等が若干異なります。
※食洗器の利用可、電子レンジや加熱調理は利用不可でございます。
岡山県備前市の伝統工芸「備前焼」の生産過程で廃棄される陶器を活用した、地球にやさしいマグカップ「RI-CO#再生備前シリーズ」。 シンプルだけど、穏やかな丸みをもったやさしいデザインです。産地の土の特徴を生かした素材は、珈琲のえぐみを感じさせず、本来のまろやかさと酸味を引き出します。 あなたの暮らしの中で、毎日の1杯から「やさしさ」を考えてみませんか。
00065-D-001
寄附金額
6,500円
2kg×2袋 1梱包
岡山県の奨励品種に採用され、食味評価の最高ランク「特A」を2016年から7年連続取得。窒素充填商品。
0007-F-022
寄附金額
7,000円
140g×3瓶
※季節等によりジャムの種類、詰合せ品が異なります。
※画像は一例です。
※例:にんじんとりんごのジャム、さつまいもペースト、バターナッツ(かぼちゃ)のスープのもと、ジンジャーシロップなど、季節の野菜で作った瓶詰をお届けします。
農薬・化学肥料不使用の岡山産野菜を原料とし、素材の味を生かしたまろやかで口あたりのいいペーストです。野菜きらいのお子様にも楽しんでいただける癖のない味わい。140g×3瓶の詰合せセットになります。
0007-F-027
寄附金額
7,000円
備前産 百花蜂蜜300g×1本
備前市で創業して68年の吉村養蜂場がお届けする、岡山県産純粋はちみつです。 百花蜂蜜は、初夏から夏に咲く山の花々からミツバチが集めてきた蜂蜜です。
0007-G-001
寄附金額
7,000円
日本遺産井田跡 井田米 純米吟醸「備前井田」(720ml)×1本、日本遺産「旧閑谷学校」一筆箋(縦18.0×横8.0・モノクロ20枚入)×1袋
※備前市の日本遺産説明文付
※紙箱入
※備前市里海・里山ブランド「みんなでびぜん」認定商品
※返礼品基準第5条第2号・5号適合の品
日本遺産認定第1号「旧閑谷学校」とともに関連遺産として認定された学校田である井田跡で作られたお米を原料としたお酒。350年前から守られてきた田んぼは、近年の農作者の減少とともに休耕田となり、田畑は荒れ果てていましたが、もう一度あるべき姿に戻そうと地元の方々が中心となり、除草、稲の作付けを行い米作りに励んでいます。 閑谷学校350年の歴史と、米作りに携わった人々の思いがこもった「備前生まれ、備前育ち」のお酒です。甘口でフルーティーな味わいなので、日本酒に慣れない女性にも飲みやすいものとなっています。
0007-K-016
寄附金額
7,000円
ソコピタット 2パック
パテ(工業用粘土)のリーディングカンパニーである日東化成工業が開発・製造致しました。花瓶や小物の転倒落下防止・飛沫防止用アクリル板の固定等にご使用いただけるパテ状固定材です。色調はホワイト・ブラウンの2種類あり、パテタイプなので、素材にあわせて色調整ができ、凹凸面でもぴったりフィットします。
0007-M-018
寄附金額
7,000円
240g×1袋
廃棄物であるカキ殻を再生利用した炭酸カルシウムと塩を製造した後の海水を有効活用した炭酸マグネシウムを使った、瀬戸内海の天然成分だけで作った滑り止めチョークです。 手に汗をかきやすい人にオススメです。
0007-M-019
寄附金額
7,000円
240g×1袋
廃棄物であるカキ殻を再生利用した炭酸カルシウムと塩を製造した後の海水を有効活用した炭酸マグネシウムを使った、瀬戸内海の天然成分だけで作った滑り止めチョークです。 乾燥した手への付着性が高い商品です。
0008-C-002
寄附金額
8,000円
牡蠣無双(金)140g×1
牡蠣無双(銀)140g×1
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
新鮮な牡蠣を即日加工しています。丁寧に燻製し、金ラベルはグレープシードオイルに漬け込み、銀ラベルはピリ辛風に味付けし調整ごま油に漬け込んでいます。日本酒、ワイン、ビールにも合う濃厚な逸品です。 燻製 オイル漬け