0007-C-020
寄附金額
7,000円
冷凍かき むき身 内容量850g×1袋(総重量1kg)
箱サイズ 310mm×210mm×80mm
産地:岡山県産
【内容量について】
冷凍牡蠣を冷凍焼けから守るために表面に氷の膜を付けています。
内容量850gは表面の氷を落とした重量で総重量1㎏は表面の氷込みの重量になります。
【配送時期について】
6月中旬以降~12月
※日時指定配達は出来ません。ご了承ください。
備前市日生産の一年牡蠣を季節を問わず美味しく味わっていただきたく、最新鋭の急速凍結装置で冷凍しました。 一年牡蠣とはその名の通り、稚貝を養殖筏に吊るしてから一年以内で育つ牡蠣です。 プリプリした食感で生牡蠣特有の臭みもほとんど無く、何より加熱調理をしても縮みにくいのが最大の特徴です。 お召し上がりいただく際に、お好きな量にて解凍のうえ、様々な料理にてお楽しみください。 【関連キーワード】岡山県 プリプリした食感 殻むき不要
0007-F-007
寄附金額
7,000円
備前産 百花蜂蜜300g×1本
※賞味期限:常温にて約2年(開封後はお早めにお召し上がりください)
備前市で創業して68年の吉村養蜂場がお届けする、岡山県産純粋はちみつです。 百花蜂蜜は、初夏から夏に咲く山の花々からミツバチが集めてきた蜂蜜です。
0007-F-022
寄附金額
7,000円
140g×3瓶
※季節等によりジャムの種類、詰合せ品が異なります。
※画像は一例です。
※例:にんじんとりんごのジャム、さつまいもペースト、バターナッツ(かぼちゃ)のスープのもと、ジンジャーシロップなど、季節の野菜で作った瓶詰をお届けします。
農薬・化学肥料不使用の岡山産野菜を原料とし、素材の味を生かしたまろやかで口あたりのいいペーストです。野菜きらいのお子様にも楽しんでいただける癖のない味わい。140g×3瓶の詰合せセットになります。
0007-G-001
寄附金額
7,000円
日本遺産井田跡 井田米 純米吟醸「備前井田」(720ml)×1本、日本遺産「旧閑谷学校」一筆箋(縦18.0×横8.0・モノクロ20枚入)×1袋
※備前市の日本遺産説明文付
※紙箱入
※備前市里海・里山ブランド「みんなでびぜん」認定商品
※返礼品基準第5条第2号・5号適合の品
日本遺産認定第1号「旧閑谷学校」とともに関連遺産として認定された学校田である井田跡で作られたお米を原料としたお酒。350年前から守られてきた田んぼは、近年の農作者の減少とともに休耕田となり、田畑は荒れ果てていましたが、もう一度あるべき姿に戻そうと地元の方々が中心となり、除草、稲の作付けを行い米作りに励んでいます。 閑谷学校350年の歴史と、米作りに携わった人々の思いがこもった「備前生まれ、備前育ち」のお酒です。甘口でフルーティーな味わいなので、日本酒に慣れない女性にも飲みやすいものとなっています。
0007-H-024
寄附金額
7,000円
鷹取醬油 こいくち醤油 ふしいち桐 1L×3本セット
2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞「こいくち醤油桐印500ml」をたっぷり1L×3本でお届けします。
【原材料】
アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、天草サッカリンNa)、保存料(パラキシオ安息香酸)
【アレルギー物質】
大豆・小麦
【ギフト対応】
可:包装・のし
※備考欄へギフト希望、のし種類、送り主をご記入ください。
鷹取醤油「こいくち醤油桐印500ml」 2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞 昔ながらの製法で、甘味と旨味のあるまろやかな味わいのお醤油を仕上げました。 かけ醤油やお刺身などにおすすめしております。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醬油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油。 焼いたお餅につけるとたまらない醤油。 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。
0007-H-025
寄附金額
7,000円
鷹取醤油 こいくち醤油 ふしいち松 1L×4本セット
【原材料】
アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、調味料(アミノ酸)、酸味料、保存料(パラキシオ安息香酸)
【アレルギー物質】
大豆・小麦
こいくち醤油の中でご家庭で一番よくお使い頂いている標準的なお醤油です。煮物、炊き物におすすめしております。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。
0007-H-026
寄附金額
7,000円
鷹取醤油 こいくち醤油 本醸造 美膳 1L×3本セット
【原材料】
脱脂加工大豆(インド製造、遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない)/アルコール
【アレルギー物質】
大豆・小麦
【ギフト対応】
可:包装、のし
※備考欄へギフト希望、のし種類、送り主をご記入ください。
無添加のこいくち醤油で、鷹取醤油の商品の中でも関東地方で人気の高いお醤油でございます。すっきりとした味わいがお好きな方におすすめです。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。
0007-K-016
寄附金額
7,000円
ソコピタット 2パック
パテ(工業用粘土)のリーディングカンパニーである日東化成工業が開発・製造致しました。花瓶や小物の転倒落下防止・飛沫防止用アクリル板の固定等にご使用いただけるパテ状固定材です。色調はホワイト・ブラウンの2種類あり、パテタイプなので、素材にあわせて色調整ができ、凹凸面でもぴったりフィットします。
0007-M-018
寄附金額
7,000円
240g×1袋
廃棄物であるカキ殻を再生利用した炭酸カルシウムと塩を製造した後の海水を有効活用した炭酸マグネシウムを使った、瀬戸内海の天然成分だけで作った滑り止めチョークです。 手に汗をかきやすい人にオススメです。
0007-M-019
寄附金額
7,000円
240g×1袋
廃棄物であるカキ殻を再生利用した炭酸カルシウムと塩を製造した後の海水を有効活用した炭酸マグネシウムを使った、瀬戸内海の天然成分だけで作った滑り止めチョークです。 乾燥した手への付着性が高い商品です。