0009-C-027
寄附金額
9,000円
■内容量
干しベイカ(150g×3袋)
■原材料名
ベイカ、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、酒、水あめ、味醂/調味料(アミノ酸等)
瀬戸内海でとれた”ベイカ”を特製のタレに漬け込み、天日干ししました。 ベイカとは瀬戸内海沿岸でとれるホタルイカのような小さなイカです。 味がついているので解凍してそのまま召し上がれます。
0009-F-016
寄附金額
9,000円
備前産 百花蜂蜜480g×1本
備前市で創業して68年の吉村養蜂場がお届けする、岡山県産純粋はちみつです。 百花蜂蜜は、初夏から夏に咲く山の花々からミツバチが集めてきた蜂蜜です。
0009-H-020
寄附金額
9,500円
鷹取醤油 こいくち醤油 本醸造 美膳 1L×3本セット
【原材料】
脱脂加工大豆(インド製造、遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない)/アルコール
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存
【ギフト対応】
可:包装、のし
※備考欄へギフト希望、のし種類、送り主をご記入ください。
無添加のこいくち醤油で、鷹取醤油の商品の中でも関東地方で人気の高いお醤油でございます。 すっきりとした味わいがお好きな方におすすめです。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。
0009-H-021
寄附金額
9,500円
鷹取醤油 こいくち醤油 ふしいち桐 1L×3本セット
2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞「こいくち醤油桐印500ml」をたっぷり1L×3本でお届けします。
【原材料】
アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、甘草サッカリンNa)、保存料(パラキシオ安息香酸)
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存
【ギフト対応】
可:包装、のし
※備考欄へギフト希望、のし種類、送り主をご記入ください。
鷹取醤油「こいくち醤油桐印500ml」 2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞 昔ながらの製法で、甘味と旨味のあるまろやかな味わいのお醤油を仕上げました。 かけ醤油やお刺身などにおすすめしております。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。
0009-H-022
寄附金額
9,500円
鷹取醤油 こいくち醤油 ふしいち松 1L×4本セット
【原材料】
アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、調味料(アミノ酸)、酸味料、保存料(パラキシオ安息香酸)
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存
こいくち醤油の中でご家庭で一番よくお使い頂いている標準的なお醤油です。 煮物、炊き物におすすめしております。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。
0009-H-023
寄附金額
9,500円
焼肉のたれ 醤油だれ 1,150g×1本
焼肉のたれ 味噌だれ 220g×1本
やみつきもやしのたれ 220g×1本
醤油屋オリジナル焼肉だれセット 醤油だれはまろやかなお醤油を使用しお子様や、辛いものが苦手な方におすすめな甘口の仕上がり。 味噌だれは香りのいい2種類の味噌をブレンドし、お肉、野菜に合うようににんにくの旨味をきかせた食欲をそそる味わいです。 おうち居酒屋が楽しめる、もやしのたれ!おすすめはもやしのナムル!にんにく・ごま油の効いた塩だれはお肉の下味としても活躍します。 おいしいレシピは鷹取醤油インスタグラムにて投稿中!
0009-H-026
寄附金額
9,000円
オリーブとたまねぎのドレッシング 200ml×1本
だしつゆ本かえし 500ml×1本
やみつきもやしのたれ 220g×1本
鷹取醤油大人気の調味料セット。 さっぱりと和風仕上げのオリーブとたまねぎのドレッシングは刻みオリーブと、たっぷり玉ねぎ入り。少し甘みのある仕上がりでサラダにぴったりです! だしつゆ本かえしは、家庭では手間なだしを数種類じっくりと抽出した、料亭のような仕上がりのつゆ。うどんや、お鍋、煮物の必需品になります。 おうち居酒屋が楽しめる、もやしのたれ!おすすめはもやしのナムル!にんにく・ごま油の効いた塩だれはアレンジ次第でそんな食材も居酒屋気分が味わえます。 おいしいレシピは鷹取醤油インスタグラムにて投稿中!!
0010-A-193
寄附金額
10,000円
備前黒牛(交雑牛)リブロースまたはサーロインロースの厚切りです。
冷凍500g包装
※保存期間:発送から約30日間
通常より長い飼育期間で育てられる【備前黒牛】 やわらかく脂の乗った肉質は、お客様より高い評価を得ています。 当店では、牧場より直接仕入れしております。 新鮮な【備前黒牛】を是非ご賞味ください。
0010-B-032
寄附金額
10,000円
300g(8~12個)
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
農薬と化学肥料を一切使用せずに栽培したにんにくを加工した黒にんにくです。皮をむくだけでそのまま食べられます。スタミナ補給に、天然の健康食品です。
0010-C-223
寄附金額
10,000円
牡蠣のアヒージョ 190ml×2個
塩アミ 190ml×1個
自社の牡蠣を一度蒸して天日干しにし、オリーブオイル等調味料でつけた自社特製のアヒージョです。 塩アミは水揚げされたアミをすぐに洗い、塩と酒でつけ込みました。 ごはんのお供におすすめです。