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金額別

  • 0008-C-002

    牡蠣無双(金)・(銀)2個セット

    寄附金額

    8,000円

    セット内容

    牡蠣無双(金)140g×1
    牡蠣無双(銀)140g×1

    ※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品

    おすすめポイント

    新鮮な牡蠣を即日加工しています。丁寧に燻製し、金ラベルはグレープシードオイルに漬け込み、銀ラベルはピリ辛風に味付けし調整ごま油に漬け込んでいます。日本酒、ワイン、ビールにも合う濃厚な逸品です。 燻製 オイル漬け

  • 0008-F-009

    テンペ醗酵食品セットB

    寄附金額

    8,000円

    セット内容

    大豆のテンペ(50g×6個入り)1袋
    発酵黒豆グラッセ(50g入り)3袋

    おすすめポイント

    食品風味を大切にする「テンペ菌」発酵食品。大豆だけの発酵「大豆テンペ」はスライスし調味料又お漬物と一緒に食します。「発酵黒豆グラッセ」は黒豆をテンペ菌醗酵し三温糖で煮詰めた、旨みのある商品です。

  • 0008-I-005

    備前焼 ぐい呑・ポーチ(岡山県産デニム・真田紐使用)セット【0.8pt】

    寄附金額

    8,000円

    セット内容

    備前焼ぐい呑(直径約6㎝×高さ約5.5㎝)×1個、ポーチ(奥行約8㎝×横約8.5㎝×高さ約11.5㎝)×1個

    ※紙箱入
    ※写真はイメージです。
    ※手造りのため、画像のものと焼け(色・模様)、表情が異なる場合がございます。
    ※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品

    おすすめポイント

    デニムの端切れと真田紐を使ってデザインされた「ぐい呑ポーチ」は備前商工会議所女性会の会員が手作りしました。ぐい呑が割れないように中綿も入っているので、ご出張やご旅行先など、いつでもぐい呑を持ち歩くことで、使えば使うほど手に馴染み、味が出て、あなたのお気に入りの一品になるでしょう。

  • 0009-C-015

    【厳選!】日生頭島大粒殻付き牡蠣「島のしずく」(加熱用・20個)と「島レモン」

    寄附金額

    9,000円

    セット内容

    岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」20個(島レモン1個付き)

    ※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
    ※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
    ※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
    ※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。

    おすすめポイント

    瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。 そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!

  • 0009-C-018

    【日生産】円盤牡蠣(むき身)1枚入 -小潮-

    寄附金額

    9,000円

    セット内容

    円盤牡蠣(むき身)500g 1枚(生食可)

    ※袋裏面記載の消費期限は生食の場合ですので、それ以降は必ず十分に加熱してお早めにお召し上がりください。
    ※シーズン初旬と下旬とでは個体差が生じます。あらかじめご了承ください。
    ※商品到着指定が無い方は必ず携帯電話のご連絡先をご記入ください。こちらからご連絡後、発送手配となります。

    おすすめポイント

    日生沖の豊かな海で水揚げされた新鮮で濃厚な牡蠣をお届けします。 カキフライ・牡蠣鍋・鉄板焼き・牡蠣入りお好み焼きなどカキ料理をお楽しみください。 新年は1/9(火)からの出荷手配となります。 ※商品到着指定が無い方は必ず携帯電話のご連絡先をご記入ください。こちらからご連絡後、発送手配となります。 ※離島・北海道・沖縄へのご発送はいたしかねます。 ※パッケージデザインが変更になる場合があります。

  • 0009-C-019

    【日生産】大袋入り牡蠣(むき身)1袋 -松風-

    寄附金額

    9,000円

    セット内容

    大袋入り牡蠣(むき身)約800g 1袋(生食可)

    ※袋裏面記載の消費期限は生食の場合ですので、それ以降は必ず十分に加熱してお早めにお召し上がりください。
    ※シーズン初旬と下旬とでは個体差が生じます。あらかじめご了承ください。
    ※商品到着指定が無い方は必ず携帯電話のご連絡先をご記入ください。こちらからご連絡後、発送手配となります。

    おすすめポイント

    日生沖の豊かな海で水揚げされた新鮮で濃厚な牡蠣をお届けします。 カキフライ・牡蠣鍋・鉄板焼き・牡蠣入りお好み焼きなどカキ料理をお楽しみください。 新年は1/9(火)からの出荷手配となります。 ※商品到着指定が無い方は必ず携帯電話のご連絡先をご記入ください。こちらからご連絡後、発送手配となります。 ※離島・北海道・沖縄へのご発送はいたしかねます。 ※パッケージデザインが変更になる場合があります。

  • 0009-C-024

    牡蠣 冷凍 むき身 1kg 備前市日生産

    寄附金額

    9,500円

    セット内容

    冷凍かき むき身 内容量850g×1袋(総重量1kg)
    箱サイズ 310mm×210mm×80mm
    産地:岡山県産

    【調理例】
    鍋・カキフライ・グラタン・シチュー・かきめし・アヒージョなどにおすすめです。

    【内容量について】
    冷凍牡蠣を冷凍焼けから守るために表面に氷の膜を付けています。
    内容量850gは表面の氷を落とした重量で総重量1㎏は表面の氷込みの重量になります。

    おすすめポイント

    備前市日生産の一年牡蠣を季節を問わず美味しく味わっていただきたく、最新鋭の急速凍結装置で冷凍しました。 一年牡蠣とはその名の通り、稚貝を養殖筏に吊るしてから一年以内で育つ牡蠣です。 プリプリした食感で生牡蠣特有の臭みもほとんど無く、何より加熱調理をしても縮みにくいのが最大の特徴です。 お召し上がりいただく際に、お好きな量にて解凍のうえ、様々な料理にてお楽しみください。 【関連キーワード】岡山県 プリプリした食感 殻むき不要

  • 0009-F-016

    備前産 令和5年採取 純粋蜂蜜セット6

    寄附金額

    9,000円

    セット内容

    備前産 百花蜂蜜480g×1本

    おすすめポイント

    備前市で創業して68年の吉村養蜂場がお届けする、岡山県産純粋はちみつです。 百花蜂蜜は、初夏から夏に咲く山の花々からミツバチが集めてきた蜂蜜です。

  • 0009-H-020

    醤油 濃口 1L×3本 美膳 本醸造 無添加 調味料 しょうゆ すっきりとした味わい

    寄附金額

    9,500円

    セット内容

    鷹取醤油 こいくち醤油 本醸造 美膳 1L×3本セット
    【原材料】
    脱脂加工大豆(インド製造、遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない)/アルコール
    【保存方法】
    直射日光を避け、常温で保存
    【ギフト対応】
    可:包装、のし
    ※備考欄へギフト希望、のし種類、送り主をご記入ください。

    おすすめポイント

    無添加のこいくち醤油で、鷹取醤油の商品の中でも関東地方で人気の高いお醤油でございます。 すっきりとした味わいがお好きな方におすすめです。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。

  • 0009-H-021

    ジャパンフードセレクション 金賞 受賞 醤油 濃口 1L ×3本 桐印 調味料 しょうゆ まろやかな旨味お刺身にも

    寄附金額

    9,500円

    セット内容

    鷹取醤油 こいくち醤油 ふしいち桐 1L×3本セット
    2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞「こいくち醤油桐印500ml」をたっぷり1L×3本でお届けします。

    【原材料】
    アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、甘草サッカリンNa)、保存料(パラキシオ安息香酸)
    【保存方法】
    直射日光を避け、常温で保存
    【ギフト対応】
    可:包装、のし
    ※備考欄へギフト希望、のし種類、送り主をご記入ください。

    おすすめポイント

    鷹取醤油「こいくち醤油桐印500ml」 2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞 昔ながらの製法で、甘味と旨味のあるまろやかな味わいのお醤油を仕上げました。 かけ醤油やお刺身などにおすすめしております。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。