0008-C-002
寄附金額
8,000円
牡蠣無双(金)140g×1
牡蠣無双(銀)140g×1
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
新鮮な牡蠣を即日加工しています。丁寧に燻製し、金ラベルはグレープシードオイルに漬け込み、銀ラベルはピリ辛風に味付けし調整ごま油に漬け込んでいます。日本酒、ワイン、ビールにも合う濃厚な逸品です。 燻製 オイル漬け
0008-F-009
寄附金額
8,000円
大豆のテンペ(50g×6個入り)1袋
黒豆甘納豆(50g入り)3袋
食品風味を大切にする「テンペ菌」発酵食品。大豆だけの発酵「大豆テンペ」はスライスし調味料又お漬物と一緒に食します。「黒豆甘納豆」は黒豆をテンペ菌醗酵し三温糖で煮詰めた、旨みのある商品です。
0008-H-019
寄附金額
8,000円
こいくち醤油 桐印 1.8L×1本
だしつゆ本かえし 1000ml×1本
鷹取醤油「こいくち醤油桐印500ml」 2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞 桐印は昔ながらの製法で、甘味と旨味のあるまろやかな味わいのお醤油に仕上げました。かけ醤油やお刺身などにおすすめ。 だしつゆ本かえしは、家庭では手間なだしを数種類じっくりと抽出した、料亭のような仕上がりのつゆ。うどんや、お鍋、煮物の必需品になります。 おいしいレシピは鷹取醤油インスタグラムにて投稿中!
0008-H-020
寄附金額
8,000円
オリーブと玉葱ドレッシング 1L×2本
鷹取醤油1番人気のドレッシング! リピーターの多いさっぱりと和風仕上げのオリーブと玉ねぎドレッシングは刻みオリーブと、たっぷり玉ねぎ入り。少し甘みのある仕上げでサラダにぴったりです! おいしいレシピは鷹取醤油インスタグラムにて投稿中!
0008-H-021
寄附金額
8,000円
鷹取醤油 こいくち醤油 ふしいち松 1.8L×3本セット
【原材料】
アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、調味料(アミノ酸)、酸味料、保存料(パラキシオ安息香酸)
【アレルギー物質】
大豆・小麦
こいくち醤油の中でご家庭で一番よくお使い頂いている標準的なお醤油です。煮物、炊き物におすすめしております。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。
0008-H-022
寄附金額
8,000円
鷹取醤油 こいくち醤油 ふしいち桐 1.8L×2本セット
2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞「こいくち醤油桐印500ml」をたっぷり1.8L×2本でお届けします。
【原材料】
アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、甘草サッカリンNa)、保存料(パラキシオ安息香酸)
【アレルギー物質】
大豆・小麦
鷹取醤油「こいくち醤油桐印500ml」 2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞 昔ながらの製法で、甘味と旨味のあるまろやかな味わいのお醤油を仕上げました。かけ醤油やお刺身などにおすすめしております。 中世から続く、旧山陽道の古い町並みの里で 日本文化を今に伝える 「鷹取醤油」と「燕来庵(えんらいあん)」 1905年創業老舗醤油屋。 地元の人に愛され続ける味、まろやかで「素朴な味」。 焼き魚やおさしみがおいしい醤油 焼いたお餅につけるとたまらない醤油 そんな醤油を愛情込めて作り続けています。
0008-I-001
寄附金額
8,000円
備前焼ねこ箸置き(約5.5cm×4cm)×2個
※化粧箱入
※手造りのため、画像のものと焼け(色・模様)、表情が異なる場合がございます。
※地場産品基準第5条第2号・3号適合の品
愛くるしい猫の箸置きです。置物としても使用いただけます。
0008-I-005
寄附金額
8,000円
備前焼ぐい呑(直径約6㎝×高さ約5.5㎝)×1個、ポーチ(奥行約8㎝×横約8.5㎝×高さ約11.5㎝)×1個
※紙箱入
※写真はイメージです。
※手造りのため、画像のものと焼け(色・模様)、表情が異なる場合がございます。
※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
デニムの端切れと真田紐を使ってデザインされた「ぐい呑ポーチ」は備前商工会議所女性会の会員が手作りしました。ぐい呑が割れないように中綿も入っているので、ご出張やご旅行先など、いつでもぐい呑を持ち歩くことで、使えば使うほど手に馴染み、味が出て、あなたのお気に入りの一品になるでしょう。
0009-C-015
寄附金額
9,000円
岡山県備前市日生町産殻付カキ「厳選・大粒」20個(島レモン1個付き)
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
※発送時期:R6.1月~R6.4月上旬
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。 そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け! 蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!
0010-A-193
寄附金額
10,000円
備前黒牛(交雑牛)リブロースまたはサーロインロースの厚切りです。
冷凍500g包装
※保存期間:発送から約30日間
通常より長い飼育期間で育てられる【備前黒牛】 やわらかく脂の乗った肉質は、お客様より高い評価を得ています。 当店では、牧場より直接仕入れしております。 新鮮な【備前黒牛】を是非ご賞味ください。